10.04.2019
11 лет колонии строгого режима получил по приговору суда 41-летний житель Улан-Удэ за убийство гражданской жены

В пьяном бреду мужчина заподозрил супругу в желании изменить ему и, не разобравшись, нанес ей 11 ударов ножом.

Трагедия разыгралась на дне рождения друга, куда Сергеев пришел вместе с женой. Впятером компания выпила три бутылки водки, а потом еще и разбавленный спирт. К вечеру Сергеев заметил, что супруга шушукается с женой приятеля. Услышав обрывки женского разговора, мужчина сделал вывод, что подруга подговаривает его жену изменить ему.

Когда женщины вызвали такси, мужчина, не разобравшись, решил: «все, жена поехала к другому». Бросился к автомобилю, заскочил на заднее сиденье, но жена приятеля выгнала его, и мужчина со злости кинул в уезжающее такси булыжник. Разбил стекло, после чего несколько часов провел в полиции.

Вернувшись около часа ночи в дом к приятелю, он увидел свою жену спящей на матрасе. Лег рядом и начал допрос с вопроса о том, успела ли она ему изменить. Та отшутилась: «Да, конечно, ведь тебя не было так долго». Мужчина впал в бешенство, схватил нож и начал им бить жену со всей силы. Женщина пыталась уклониться от ударов, но убежать от ревнивца не смогла. Нож повредил ей сердце и легкое. Раненая скончалась за считанные минуты от обильной кровопотери.

От криков и шума проснулись остальные члены компании, вызвали скорую и полицию. Пока ждали оперативные службы, Сергеев ушел в ночь. Выпил, «проветрился», а на рассвете полицейские задержали его у своего дома. 

Алексеев нигде не работал, ранее отбывал наказание в колонии за причинение тяжкого вреда здоровью человека, угрозы убийством и попытки краж. 

Имена изменены. По материалам прокуратуры по Октябрьскому району Улан-Удэ. 
^