10.04.2019
Задержан подозреваемый в наезде на 12-летнюю школьницу. Оказалось, что молодой человек ездил без водительских прав

Наезд произошел утром 5 апреля на улице Жердева. По камерам видеонаблюдения видно, как девочка прошла пару шагов по пешеходному переходу перед пропускавшим ее грузовичком, после чего ее на скорости сбила машина со второго ряда дороги. От удара школьница отлетела на проезжую часть, но, видимо, от шока сразу же вскочила и побежала дальше. 

Между тем автомобиль, который ее сбил, даже не остановился и скрылся с места происшествия. В городе был объявлен план «Перехват». Свидетели происшествия на дороге успели заметить госномер иномарки и сообщили его сотрудникам полиции. Благодаря их показаниям и бдительности неравнодушных горожан автомобиль нарушителя Toyota Corolla Levin черного цвет вскоре удалось найти в одном из дворов по улице Ключевской, а затем установить и задержать водителя, который совершил наезд.    

Как сообщили в МВД по Бурятии, горе-водителем оказался 18-летний студент одного из вузов Улан-Удэ, не имеющий прав на управление транспортным средством. Молодой человек будет привлечен к административной ответственности.   

Накануне 4 апреля в Хоринском районе произошел похожий случай. 44-летний водитель Land Cruiser в селе Анинск сбил подростка, который перебегал дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Автомобилист скрылся с места аварии. С его слов, после наезда мальчик убежал, поэтому он и уехал. 

Однако 16-летний подросток получил повреждения и в тот же день поступил в больницу. У юного пешехода был диагностирован перелом локтевого сустава.
^