15.05.2019
В Улан-Удэ 9 мая утром в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии был доставлен 31-летний молодой человек с колото-резаными ранениями груди и живота. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство)

По подозрению в совершении этого преступления задержан 39-летний местный житель, которому на основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.
  
По данным следствия, в ночь с 8 на 9 мая 2019 года обвиняемый с компанией приятелей распивали спиртные напитки в квартире одного из домов по улице им. Павлова  Улан-Удэ. Утром собутыльники вышли на улицу, где увидели проходившего мимо молодого человека, у которого начали просить сигареты, а после отказа стали провоцировать на конфликт. Во время ссоры обвиняемый вступил в драку с молодым человеком, а затем выхватил нож и нанес им удары в грудь и живот потерпевшего. 

Почувствовав боль, тот попытался убежать. Увидев прохожего, он бросился к незнакомцу и попросил о помощи, после чего потерял сознание. Мужчина увидел раны на теле потерпевшего, а после заметил бегущего к ним злоумышленника с ножом в руке, который намеревался довести преступление до конца. Тогда прохожий, работавший охранником, достал из кобуры имеющийся у него травматический пистолет и произвел из него выстрел в воздух, после которого компания пьяных людей вместе с обвиняемым разбежались в стороны. 

Мужчина попытался догнать их, но затем вернулся к потерпевшему, вызвал скорую медицинскую помощь и полицию. Благодаря своевременной помощи молодой человек остался жить. Его спаситель детально описал приметы нападавшего, по которым сотрудники полиции в течение короткого времени установили и задержали злоумышленника.

Ведется следствие. 

^