22.05.2019
Убыль населения из Бурятии компенсируют забайкальцы и китайцы. Для мигрантов наиболее привлекательным является Тарбагатайский район

Миграционный прирост населения Бурятии за январь–март 2019 года составил 60 человек, сообщил Бурятстат. В республику прибыло 2946 и выбыло 2886 человек.

Для мигрантов наиболее привлекательными территориями республики являются Тарбагатайский район, где интенсивность миграционного прироста выше всего. Далее следуют Иволгинский район, Улан-Удэ, а также Заиграевский и Прибайкальский районы. 

Из остальных районов и города Северобайкальска происходил отток населения. Наиболее высокая интенсивность оттока на 1000 жителей наблюдалась в Кяхтинском, Джидинском и Закаменском районах.

Миграционный обмен с регионами Дальневосточного федерального округа был положительным, прирост составил 164 человека. Население республики пополнилось в основном за счет мигрантов из Забайкальского края (237 человек). 

В результате международной миграции прирост населения республики составил 311 человек: из зарубежных стран в республику прибыло 501 и выбыло 190 человек. В миграционном приросте населения наибольший удельный вес имели мигранты из Китая (101 человек), Монголии (59 человек), Узбекистана (73 человека) и Киргизии (50 человек).

Служба информации «Номер один».
^