10.07.2019
В Октябрьский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего руководителя строительной организации

Директор фирмы обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации».

В июне 2015 года мужчина возглавил организацию, строящую многоквартирный дом по улице Крылова в Улан-Удэ. На момент вступления в должность на указанном объекте были три 3-комнатные квартиры, по которым договоры участия в долевом строительстве не были заключены.

- Вопреки интересам участников долевого строительства, руководитель организации продал указанные жилые помещения по заниженной стоимости. Вырученные денежные средства в сумме 6 млн рублей обвиняемый не внес на расчетный счет либо в кассу организации-застройщика. Впоследствии участники долевого строительства создали жилищно-строительный кооператив и за счет собственных средств завершили строительство многоквартирного дома, -сообщают в надзорном ведомстве.

Это уже не первый случай в Улан-Удэ, когда руководители и учредители строительных фирм, возводящих дома для дольщиков, идут под суд. Недавно по статье «мошенничество» был осужден известный застройщик Валерий Убодоев. Ранее, в сентябре 2018 года, была осуждена дочь предпринимателя Евгения Убодоева, которая помогала отцу вести бизнес. Ее признали виновной в мошенничестве и приговорили к 4,5 года лишения свободы условно.

В феврале этого года в суд было передано уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «ДомСтройКомплект» Александра Рожина. Он обвинялся по статье «Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в крупном размере».

В мае силовики задержали застройщика Дмитрия Плюснина, директора ООО «Бизнес-инвест» и учредителя других строительных компаний, которые «заморозили» ряд новостроек города. Его подозревают в мошенничестве.
^