10.07.2019
Ультрамарафонец, член Русского географического общества Дмитрий Ерохин совершил вторую попытку покорить Байкал, пройдя пешком вокруг озера

Известного путешественника хватило на шесть дней – из-за травмы он не смог завершить экстремальный поход.

Напомним, Дмитрий Ерохин ранее прошёл Калмыкию за семь суток, первым в истории пробежал остров Сахалин с севера на юг: 1200 километров за 19 суток и 4 часа, дважды преодолел Золотое кольцо России.

Старт байкальского похода был дан 24 июня из села Баргузин. План был  установить рекорд - за 50 дней в северной ходьбе обойдя 2 тысячи километров вокруг Байкала. Действующий российский рекорд по самому длинному ультрамарафону ходьбой – 640 километров за 15 дней. 

Расстояние от Баргузина до посёлка Усть-Баргузин в 54 километра Дмитрий преодолел в первый день. Далее марафонец прошёл 60 километров из Усть-Баргузина через Максимиху на Горячинск. 

- Необычно столько идти северной ходьбой два дня подряд, - уже поделился Дмитрий Ерохин. 

В пятый день Дмитрий отчитался в соцсетях: «60 километров от Кика через Турунтаево до паромной переправы через Селенгу». На шестой день случилось неприятное - из-за травмы Дмитрий Ерохин сошел с дистанции. 

 «Не пустил Байкал в этот раз. Сход после паромной переправы в Татаурово. Всего за 5 дней прошел 295,5 километра от Усть-Баргузина. Травма. Мелкая, но усугубляющаяся по чуть-чуть с каждым днём. По асфальту/дорогам я бы дотянул. Например, во второе прохождение Золотого кольца в мае 2018-го я с ней финишировал. Но Байкал слабых мест не прощает. В тайгу соваться надо абсолютно готовым и здоровым, как лось. Плюс организационно ещё лучше необходимо подготовиться, и вижу, где и как. Плюс северная ходьба  это далеко не ходьба и не бег. На больших расстояниях масса нюансов выскакивает. 102 переменных, и все учитывать необходимо», - написал марафонец. 

Напомним, действующий рекорд установлен в 1992 году. Двое иркутян - Эраст Бутаков и Владимир Михайлюк - прошли 1800 километров за 73 дня. 

Служба информации «Номер один».
^