17.07.2019
На заседании Комиссии при главе Бурятии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством зампреда Петра Мордовского подробно разобрали организацию тушения лесного пожара вблизи поселка Сотниково

Очаг возгорания был обнаружен вчера в 21.30. По сообщениям очевидцев, горел лес на горе вблизи РК «Здоровье». Дети оттуда были эвакуированы. Пожар был настолько сильный, что его хорошо видели с других частей города, в частности, с Шишковки. Отметим, в этом же районе находится резиденция главы Бурятии. На следующий день пожар был локализован. 

- Я хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал в организации тушения и локализации этого пожара, всех, кто принял меры по эвакуации детей. Абсолютно правильное решение было принято главой Иволгинского района, что эвакуировали детей из санатория. Это была тренировка для всех нас. Понятно, что, конечно, лучше бы ее не было, - заявил во время доклада Петр Мордовской.

Также зампред отметил, что в целом группировка сработала очень четко и слаженно. На тушении лесного пожара было задействовано более 130 человек – лесная охрана, лесные десантники, лесопользователи Иволгинского района, отряды МЧС и более 30 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

- Действительно, была очень сложная ситуация, в 800 метрах от забора мы остановили огонь. Очень большой объем сухой травянистой растительности, оставшейся с прошлого года. Хорошо, что не было ветра, но отмечалась очень высокая температура воздуха. Но мы не сработали по профилактике. Какой-то негодяй поджег лес, в результате все поднялись по тревоге. Глава республики держал эту ситуацию на личном контроле. Вот только недавно я доложил о том, что мы локализовали очаг и он будет ликвидирован, – сказал зампред.

Сейчас сотрудники МВД Бурятии ведут поиски виновника лесного пожара.

Служба информации «Номер один».
^