07.08.2019
В «Байкальскую гавань» пришел первый российский инвестор

Гостиничный комплекс на Байкале будет соответствовать концепции отеля Green Flow на курорте «Роза Хутор» в Сочи.

Экспертный совет особой турзоны «Байкальская гавань» рассмотрел бизнес-план проекта строительства отеля Green Flow Baikal на участке «Турка» и принял решение его поддержать, сообщили в Фонде регионального развития Бурятии.

Работа с инвестором началась полгода назад, в декабре 2018 года, на Дне инвестора-2019. Результатом стало подписание в июне с компанией соглашения по проекту с общий объемом инвестиций в 871,2 млн рублей.

Проект предусматривает строительство отеля уровня «четыре звезды». Отель будет представлять собой развитие принципов, заложенных в концепции отеля Green Flow, успешно работающего на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Объект будет полностью обеспечен инженерной инфраструктурой ОЭЗ «Байкальская гавань». 

Застройка территории курорта предусмотрена с полным инженерным благоустройством. Необходимое количество рабочей силы будет обеспечено за счет населения близлежащих населенных пунктов Гремячинск, Горячинск, Турка и в целом региона. Для обеспечения объекта свежими и экологически чистыми продуктами планируется привлечение местных фермерских хозяйств. Благодаря реализации проекта будет развиваться малый бизнес в селе Турка, ориентированный на обслуживание отеля и его гостей. Кроме того, появится 153 высокооплачиваемых рабочих места в Прибайкальском районе. 

- Green Flow Baikal — это наш первый российский инвестор с реальным опытом работы в гостиничном бизнесе. Отель придерживается концепции Healing-отеля, где, помимо комфорта и сервиса, будет особая атмосфера. Стоит отметить, что отель «Грин Флоу» в Сочи является первым и единственным отелем в России, входящим в международную ассоциацию Healing Hotels of the World, - отмечает Алексей Тогошиев, генеральный директор АО «ОЭЗ «Байкальская гавань». 

Служба информации «Номер один».
^