07.08.2019
Гарантийный фонд Бурятии заплатит 13 млн за обанкроченного бизнесмена-агрария. Арбитражный суд удовлетворил иск «Россельхозбанка»

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск «Россельхозбанка» к Гарантийному фонду содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства и развития промышленности РБ. Решением суда с него в пользу банка взыскано 12,9 млн рублей.

Как сообщалось в иске, «Россельхозбанк» выдавал известному бизнесмену-аграрию Олегу Паку кредиты, а Гарантийный фонд выступил по ним поручителем, согласившись компенсировать банку 70 процентов от суммы долга в случае невозврата денег. Олег Пак деньги в срок не вернул и, как уже известно, недавно был признан банкротом. Таким образом, отвечать по его обязательствам пришлось Гарантийному фонду.

Отметим, на суде представители фонда пытались возражать, и даже заявили встречный иск о признании договора поручительства недействительным. Якобы, на момент подписания договора «Росссельхозбанк» уже знал о проблемах с возвратом Паком предыдущих кредитов, но ничего об этом не сообщил. Однако судья счел эти доводы несостоятельными.

Служба информации «Номер один».
^