07.08.2019
Чемпионат страны среди ветеранов по легкой атлетике состоялся в Москве. Три представителя Бурятии на этом турнире завоевали семь медалей

Председатель совета ветеранов бурятского спорта Цырен Чирнинов занял третье место на дистанции 800 метров и стал чемпионом в беге на 1500 метров. Об этом он незамедлительно и эмоционально написал на своей страничке в соцсетях.

- Вначале соревнований, когда меня представляли, один из соперников поинтересовался, «мол, а что вы тут делаете?». Я ему спокойно ответил, что приехал посмотреть. Когда мы всех «порвали», они, а это свыше 500 человек, узнали, что есть буряты. Кстати, на дистанции 1500 метров в моей возрастной категории было 19 человек. На турнире я показал один из высоких результатов в этой категории за последние годы. А на дистанции750 метров два круга я лидировал, на последних метрах на финише уступил двоим, в итоге лишь 3-е место. Впервые выступал на этой дистанции, поэтому не знал соперников. За 100 метров до финиша у меня был запас метров семь, но, увы… - поделился Цырен Чирнинов.

Также две медали на счету нашего известного легкоатлета Геннадия Мармушева. Он был третьим на непривычной для него дистанции 800 метров, а на стайерской дистанции 10000 метров показал второй результат.

Больше всех медалей среди ветеранов завоевала Наталья Макарова. Она выступала в самой молодой ветеранской возрастной группе – 35-39 лет. Наталья дважды поднималась на высшую ступеньку пьедестала на дистанциях 800 и 1500 метров. Помимо этого, она помогла сборной Иркутской области занять второе место в эстафете.

Эти соревнования собрали свыше 500 ветеранов легкой атлетики, среди которых более 50 заслуженных мастеров спорта и международников, а это чемпионы миры, Европы.

Теперь ветераны бурятского спорта готовятся к марафону «Чистый Байкал» на призы известной бурятской легкоатлетки Натальи Соломинской.

- Все эти дни надевал футболку нашего марафона «Чистый Байкал», в ней и стартовал. В общем, все поняли, где находятся Бурятия и Байкал. Поэтому представители более 60 регионов страны намерены приехать к нам в республику на марафон. Нас из Бурятии было всего три человека, и мы не подвели малую родину, завоевав семь медалей, - подытожил выступления бурятских ветеранов Цырен Чирнинов.

Служба информации «Номер один».
^