09.10.2019
В отношении члена Адвокатской палаты Бурятии возбуждено уголовное дело

Женщина подозревается в мошенничестве – она требовала с заключенного 2 млн рублей на взятку судье и прокурору.

По данным следствия, житель соседнего региона, отбывая наказание в колонии строгого режима в Бурятии, решил через несколько лет заключения обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Однако в удовлетворении прошения ему было отказано. Тогда он заключил соглашение с адвокатом об оказании ему юридических услуг, связанных с оформлением документов по условно-досрочному освобождению, а также смягчению наказания.

Но адвокат вместо квалифицированной помощи решила обмануть клиента и нажиться на нем. Посещая заключенного в колонии, она стала требовать у него 2 млн рублей якобы для того, чтобы передать взятки прокурору и судье, с которыми договорилась о смягчении наказания. 

В действительности никаких договоренностей с ними у нее не было и деньги клиента женщина собиралась присвоить. Заключенный, не поверив словам адвоката, обратился с заявлением в правоохранительные органы. 2 октября под контролем оперативников он передал женщине 1 млн рублей, при получении денег адвокат была задержана.   

Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ.
^