06.02.2019
В Улан-Удэ разгораются споры по поводу показательного наказания провинившихся педагогов

Кто-то выступает за «обиженных» детей, а кто-то считает все происходящее «травлей» учителей.

На прошлой неделе Бурятия вновь прогремела на всю страну с негативным новостным поводом. В центре скандала оказался учитель ОБЖ, который решил наказать учеников за опоздание «пикантным» способом. В течение 30 минут школьники сидели на уроке в противогазах. История закончилась тем, что педагог по собственному желанию уволился из школы.

Чуть позже в Бурятии произошел еще один школьный инцидент. На этот раз учителей косвенно обвинили в плохом обращении с детьми. Девочке кто-то из ровесников разбил на перемене губу. За то, что «не уследили», классный руководитель и дежурный учитель получили выговоры, дисциплинарные взыскания. Дело тоже было подвергнуто тщательному анализу и расследованию. 
 
Тем временем общественность республики поделилась на две части. Одни считают все происходящее закономерным явлением, другие уверены, что вина учителей была раздута до абсурда. 
 
 «Вот все имеют права! Только у учителя нет никаких прав. Вот сейчас, после этого происшествия, эти «счастливые» детки будут вести себя еще более хамски и по-быдловски. И, может быть, со временем противогаз на голову наденут маме и папе», - обсуждают читатели в комментариях на нашем сайте.
 
С таким мнением несогласны другие родители: «Никто не смеет поднимать руку на ребенка! Посмотрите, что делается в детсадах, как лупят малышей воспитатели! Это что, тоже правильно?! Что за чушь вы здесь пишете? Прежде всего, родители должны правильно воспитывать детей, вот с них и начинайте. А быдло - это вы, если можете ребенка обозвать. Вот такие, как вы, жестокостью в воспитании производите таких детей, которые в последствии отправят вас на три буквы!» – уверены в своей правоте защитники прав детей. 

И те, и другие согласны друг с другом только в одном – Бурятия снова прославилась на всю страну историями о школьном беспределе. 

Служба информации «Номер один».
^