08.01.2020
1 января на территории Бурятии произошло 16 пожаров, 13 из которых - в районах республики. За первые праздничные дни в огне погибли три человека

В ночь с 31 на 1 января в Северобайкальске загорелся пятиквартирный жилой дом. На момент прибытия первого подразделения горели крыша дома и квартиры изнутри. 

Пожарные спасли шестерых жильцов. К сожалению, в ходе разбора завалов  обнаружено тело 84-летней женщины. Причина пожара и виновное лицо сейчас устанавливаются.

Утром 1 января в СНТ «Тепловик» в Улан-Удэ горело строение размером 3,5 на 2,5 метра. На момент прибытия пожарных здание горело полностью. Пожар был ликвидирован за 13 минут. В помещении огнеборцы обнаружили мужчину без признаков жизни. Личность погибшего и все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. 

В ночь на 2 января на пульт пожарной части поселка Таксимо Муйского района поступило сообщение о пожаре в госучреждении. На момент прибытия пожарных горели двухэтажное здание мирового суда и одноэтажный пристрой, где располагалось почтовое отделение. В результате пожара здание и пристрой уничтожены полностью на площади 325 квадратных метра. Причина пожара устанавливается. 

Вечером того же дня в Таксимо загорелся одноэтажный четырехквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных хозяин загоревшейся квартиры эвакуировался самостоятельно, его с ожогами доставили в больницу. Причиной пожара, предположительно, стала неправильная эксплуатация печи - при растопке использовалась легковоспламеняющаяся жидкость. 

Утром 3 января на пульт пожарной части №65 села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме. На момент прибытия пожарных горела одна из комнат дома. В ходе тушения пожара на веранде дома начальник пожарной части обнаружил тело мужчины. Причина пожара устанавливается. Вероятно, ею могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении. 
^