03.06.2020
Житель Джидинского района, которого полиция три года разыскивала за изнасилование односельчанки, наконец  задержан

Все это время мужчина постоянно менял место жительства, подрабатывал на отдаленных животноводческих стоянках и пилорамах, боясь угодить за решетку.

Мужчина попал в оперативные сводки в январе 2017 года, когда в полицию обратилась 35-летняя жительница села Большой Нарын,  сообщив, что ее жестоко избил и изнасиловал сосед. Судебно-медицинское исследование показало, что травмы головы у потерпевшей   опасны для жизни. Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту изнасилования и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Подозреваемого 52-летнего мужчину тогда задержать не удалось – сразу после нападения на женщину он бросился в бега. Три года   мотался по Бурятии, представляясь разными именами  в надежде, что его никогда не найдут. Однако  недавно полицейские вышли на его след. Подозреваемого задержали в Еравнинском районе. Его личность установили по отпечаткам пальцев.

На допросе мужчина признал свою вину и рассказал, как напал на соседку. Ему уже предъявлено обвинение, суд заключил его под стражу.

По данным следствия, ранее мужчина проживал в селе Большой Нарын Джидинского района. 21 января 2017 года он купил спиртное и вечером позвал в гости молодую соседку, с которой стал выпивать алкоголь. Опьянев, мужчина предложил гостье интимную близость, но женщина отказалась. Ранее они уже выпивали вместе, но никогда пожилой мужчина не оказывал знаки внимания соседке, наоборот, всегда называл ее дочкой из-за разницы в возрасте. 

Не приняв отказа, хозяин дома схватил деревянную палку и несколько раз ударил ею женщину по голове, отчего та потеряла сознание. Воспользовавшись беспомощным состоянием жертвы, мужчина изнасиловал ее. В этот момент в дом зашла мать потерпевшей с внуком,   забеспокоившиеся из-за длительного отсутствия женщины. Застигнутый врасплох мужчина оттолкнул их, выскочил на улицу и убежал.       

Все три года обвиняемый считал, что убил потерпевшую. На сегодня он признает факт причинения ей тяжких телесных повреждений. Изнасилование отрицает,  утверждая, будто интимная связь имела добровольный характер. Потерпевшая настаивает на своих показаниях. Расследование уголовного дела продолжается.
^