21.07.2021
В дежурную часть МВД на станции Иланская поступило сообщение о том, что бригаде прибывающего пассажирского поезда сообщением «Улан-Удэ - Москва» требуется помощь полиции в связи с неадекватным поведением одного из пассажиров

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что 33-летний житель Бурятии в пути употребил спиртное и закурил в вагоне поезда. На замечания и требования прекратить противоправные действия мужчина отреагировал агрессивно и стал выражался нецензурной бранью в адрес окружающих. 

Представитель компании-перевозчика отказал пассажиру в дальнейшей поездке. Для доставления в дежурную часть потерявшего ориентацию в пространстве правонарушителя транспортным полицейским пришлось буквально выносить его из вагона,  рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

На вытрезвление задержанному потребовался почти день. После этого мужчину привлекли к административной ответственности по четырем статьям: «мелкое хулиганство», «распитие алкоголя в общественных местах», «появление в общественных местах в состоянии опьянения» и «нарушение запрета курения табака».
^