08.09.2021
Прокуратура Бурятии направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Улан-Удэ, занимавшихся незаконной продажей и производством алкогольной продукции в составе организованной преступной группы

Следствием установлено, что организованную преступную группу создал 30-летний улан-удэнец, а также вовлек в противоправную деятельность своего знакомого.  С апреля по сентябрь прошлого года участники преступной группы приобретали у неустановленных лиц готовую немаркированную алкогольную продукцию и реализовывали ее в  Улан-Удэ и в одном из районов республики. 

Кроме того, арендовав складское помещение в Советском районе Улан-Удэ, злоумышленники организовали незаконное производство алкогольной продукции. Деятельность участников организованной группы пресекли в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято свыше 24 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции. 

Обвиняемым инкриминируется «производство, закупка, поставка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной продукции без соответствующей лицензии, совершенные организованной группой в особо крупном размере» и «производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере». Санкции по этим статьям УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
^