13.10.2021
21 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год

Такое наказание назначил Верховный суд Бурятии 37-летнему местному жителю, убившему трех человек, сообщили в прокуратуре республики.

Мужчина признан виновным в «убийстве двух и более лиц» и «умышленном уничтожении и повреждении имущества, совершенном путем поджога».

Как сообщало ранее Следственное управление СКР по Бурятии, вечером 15 октября прошлого года пьяный мужчина искал сестру. Вместе с родственниками и знакомыми он приехал к дому на улице Денисова и ворвался в квартиру местного жителя. Застав там сестру, употреблявшую спиртное, обвиняемый стал избивать ее собутыльников, а затем схватил на кухне нож и нанес им множество ударов хозяину квартиры, его матери и их знакомому.  

Злоумышленник заставил сестру замыть следы преступления, после чего поджег мебель в квартире и скрылся. От полученных колото-резаных ранений потерпевшие скончались на месте преступления. Затем на окраине Улан-Удэ обвиняемый выкинул нож, после чего в доме у знакомой сжег в печи свою окровавленную одежду. Однако, несмотря на попытки замести следы преступления, вскоре мужчину  задержали и заключили под стражу. 

Приговор не вступил в законную силу. 
^