В Улан-Удэ выявили нарушение вокруг стройки «Леруа Мерлен»

Управление Росгвардии по Республике Бурятия подало заявление на частную охранную организацию «Русичъ»
A- A+

Силовики заявили, что охранное предприятие нарушило требования, которые законодательство предъявляет к тем, кто занимается частной детективной и охранной деятельностью. 

Так, представитель ведомства отметил в зале суда, что в отношении ЧОО «Русичъ» провели плановую документарную и выездную проверку. Вышло, что во время нее нашли нарушения, которые образуют состав административного правонарушения.

Например, Росгвардия заявила, что охрану стройки «Леруа Мерлен» по улице Борсоева, участок 79, осуществлял работник «Русичъ» без удостоверения частного охранника. Личная карточка у мужчины отсутствовала и не оформлялась. Вдобавок он не проходил периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия.

Директор пояснил, что этот охранник недавно устроился на работу и поэтому на него не успели получить личную карточку и провести периодическую проверку. «Директор с протоколом ознакомлен, согласен, вину признает, обязуется в ближайшее время устранить выявленные недостатки», - сообщили проверяющие о том, что вскоре положение должно нормализоваться.

Росгвардия выдала провинившейся организации соответствующее предписание. 

Согласно ЕГРЮЛ, предприятие «ЧОО «Русичъ» зарегистрировали девять лет назад. Как отметили в Росгвардии, лицензию на осуществление частной охранной деятельности фирме выдали в 2019 году (срок действия истекает в будущем году). То есть фирма не первый год на рынке охранных услуг. Но, исходя из акта проверки, получилось, что «полулегальный», образно говоря, охранник со стройки «Леруа Мерлен» был не единственным работником, оказывавшим охранные услуги без личной карточки охранника.

Таких лиц силовики насчитали суммарно аж шесть. Это вызывает у нас определенное беспокойство.

В качестве другого нарушения силовики отметили то, что директор ООО «ЧОО «Русичъ» не подал на данных работников заявление и документы для получения личной карточки в Центр лицензионно-разрешительных работ  Управления Росгвардии по Республике Бурятия.

«Согласно подписи на акте проверки, с актом проверки ознакомлен директор ответчика Глухарева Елена Петровна», - указала Росгвардия.

Разбирательство не было долгим.

«Факт оказания обществом охранных услуг с нарушением лицензионных требований подтверждается представленными в материалы дела документами и не оспаривается ответчиком», - отметила Фемида. В ходе судебного заседания представитель ответчика заявил о том, что нарушения частично уже устранены. В итоге «Русичъ» получил минимальную санкцию по вменявшейся ему статье КоАП РФ – предупреждение.

Как отметили «Номер один» в Росгвардии, среди проблем, которые привели к привлечению охранной организации к ответственности  - задержка со сбором полного пакета документов на гражданина. Оказалось, что у него имелась прописка в другом регионе, что замедлило прохождение необходимых процедур. Решение суда не вступило в силу, есть срок на его обжалование. Но полагаем, что в сложившихся обстоятельствах, скорее всего, «Русичъ» вряд ли станет подавать апелляционную жалобу.

Служба информации «Номер один».

© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.