21.03.2018
В Бурятии строительство и дороги лидируют по количеству нарушений на госзакупках. Число жалоб на заказчиков растет

14 марта заместитель руководителя Бурятского УФАС России Максим Мадасов провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги деятельности управления по контролю за соблюдением законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок в 2017 году.

Как отметил Максим Мадасов, количество жалоб на нарушения законодательства о контрактной системе выросло. В прошлом году в УФАС Бурятии поступило 433 жалобы, что на треть больше, чем в 2016 году. При этом наибольшее количество жалоб поступает на муниципальных заказчиков. По итогам рассмотрения обоснованными были признаны 123 жалобы.

Среди наиболее распространенных нарушений, выявляемых управлением, – «заточка» закупочной документации под конкретного производителя или поставщика, а также составление документации без учета изменений в законодательстве.

Всего Бурятским УФАС России было выявлено 108 закупок, проведенных с нарушениями законодательства о контрактной системе. Более половины из них приходится на закупки в сфере строительства, дорожных работ и капремонта зданий.

Общая сумма наложенных штрафов на государственных заказчиков и их должностных лиц составила 1,54 миллиона рублей.

Служба информации «Номер один».
^