19.07.2018
Группа депутатов Хурала Бурятии келейно поддержала повышение пенсионного возраста

В поддержку непопулярной в народе реформы выступил и глава региона.

16 июля состоялся Совет Народного Хурала Бурятии, в заседании которого приняли участие 12 депутатов из 16. Предварительно в повестке значился один вопрос – о награждении Почетной грамотой НХ РБ. Но 15 июля стало известно, что в повестку включен вопрос об отзыве на проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», то есть о повышении возраста выхода на пенсии, сообщается на сайте БРО КПРФ.

При этом в зале заседаний отсутствовали представители СМИ и прокуратуры. В соответствии с регламентом данный вопрос должен был обсуждаться на комитетах, а затем выноситься на сессию, о чем и напомнили присутствующие на Совете депутаты-коммунисты.

Несмотря на эти доводы, председательствующий дал слово докладчику и не вернулся к повестке.

С опозданием на Совет Хурала пришел глава республики Алексей Цыденов. Он выступил с предложением поддержать отзыв, обрисовав тяжелую ситуацию с пенсиями. Его очень активно поддержал депутат, управляющий Пенсионным фондом в Бурятии – Евгений Ханхалаев.

В итоге из 12 присутствующих членов Совета Народного Хурала «за» проголосовали десять человек, двое против.

Напомним, 16 июля – крайний срок, до которого правительство России ждало отзывов на проект пенсионной реформы от региональных парламентов.

Служба информации «Номер один»
^