26.09.2018
На выборах в Народный Хурал коммунист вывел «справороссов» на чистую воду

В Бурятии возбуждены еще три уголовных дела по ст. 142 УК РФ (фальсификации результатов голосования) на трех избирательных участках №№847, 855 и 860. Все они расположены на территории 19-го избирательного округа Улан-Удэ. Напомним, что нарушения удалось выявить благодаря «оперативно-розыскным» мероприятиям со стороны кандидата в депутаты от КПРФ по одномандатному избирательному округу №19 Дмитрия Обогоева.

По нашим сведениям, товарищу Обогоеву, который ранее работал в отделении полиции в поселке Аэропорт и хорошо знает обстановку на местах, поступила оперативная информация, что члены трех УИК с правом решающего голоса якобы фальсифицируют выборы в пользу «Справедливой России». И, как выяснил бдительный кандидат-коммунист, трое членов УИК №№847, 855 и 860 от «Справедливой России» действительно занимались в день голосования неблаговидными делами.

Поскольку данные господа сидели на выдаче избирательных бюллетеней, то имели возможность в том числе выдавать их посторонним людям, которые просто для виду предъявляли паспорт. А расписывались они уже за людей, прописанных на округе, но о которых было достоверно известно, что они на выборы не ходят. Соответственно, поймать махинаторов за руку было крайне сложно.

Тем не менее коммунисты смогли вычислить эмпирическим, надо полагать, путем ленивых граждан. И уведомить их о том, что за них уже проголосовали. Естественно, что соответствующим образом ознакомленные с творящимся произволом граждане возмутились и прибежали в участки с желанием засвидетельствовать себя как неголосовавшие. Хотя за них в журналах выдачи бюллетеней уже расписались. Разгорелся скандал. Причем операция по выявлению незаконных избирательных схем была осуществлена практически одновременно, чтобы не спугнуть их участников. Всех троих членов УИК от «Справедливой России» отстранили от должностей, а результаты сфальсифицированного голосования по округу №19 по партиям отменили.

После проведения доследственной проверки СКР по РБ возбуждены три уголовных дела на членов УИК. Причем, как выяснилось, вся «справороссовская» троица занимает руководящие должности в фирмах, связанных с семьей Иринчея Матханова, лидера «Справедливой России» в Бурятии.

Служба информации «Номер один»
^