26.09.2018
Будучи командиром, он пускал посторонних в помещение, где хранились продукты

Судебные приставы взыскали с улан-удэнца полмиллиона рублей материального ущерба в пользу Министерства обороны. Будучи командиром взвода материального обеспечения, военнослужащий допустил недостачу материальных ценностей – комплектов индивидуальных рационов питания, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Проверкой было установлено, что офицер ненадлежащим образом обеспечивал сохранность вверенного ему имущества, неоднократно допуская в помещение хранилища посторонних лиц. В связи с причинением ущерба военный прокурор обратился в суд о взыскании денег в государственную казну.  

В отношении мужчины было возбуждено производство, в рамках которого судебный пристав наложил арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно судебный пристав ограничил улан-удэнцу право выезда за пределы страны, а также ограничил регистрационные действия в отношении его транспортного средства. 

«В результате комплекса мер с должника было взыскано 500 тысяч рублей материального ущерба. В настоящий момент денежные средства перечислены в доход государства», - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Служба информации «Номер один»
^