17 тысяч - на Новый год

Бюджет новогодних каникул составляет 17 тысяч рублей на человека
A- A+
Каждый пятый россиянин уже распланировал траты на Новый год.

Почти две трети россиян одобряют большие новогодние каникулы, практически каждый пятый уже распланировал бюджет на празднование Нового года и последующую неделю отдыха, свидетельствуют опросы компании SuperJob.

Рады 10-дневным каникулам 66% россиян, но 14% выступают за сокращение числа выходных. Еще 13% нейтрально относятся к череде праздничных дней, а 7% затруднились с ответом. Женщины одобряют новогодние каникулы чаще мужчин (73 и 59% соответственно). Чем моложе респонденты, тем больше среди них сторонников новогодних каникул: 77% среди опрошенных моложе 24 лет и 56% среди тех, кому от 45 лет. 

Отношение россиян к череде новогодних праздников можно соотнести с экономической ситуацией в стране. В относительно стабильные периоды градус любви к новогодним каникулам повышается. Так, в 2013 году их одобряли 7 из 10 россиян, а уже в 2014 — всего 57% процентов. Сегодняшние цифры соответствуют стабильной ситуации на рынке (66% процентов).

Бюджет на празднование Нового года и последующие каникулы сегодня распланировали 19% россиян. Сумма, которую среднестатистический россиянин, определившийся с бюджетом, готов потратить на празднование Нового года и новогодние каникулы (без подарков), составляет 17 тысяч рублей на человека.

Служба информации «Номер один».
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.