01.11.2018
Как сообщили «Номер один» в Восточно-Сибирском транспортном  коммерческом банке, выплаты вкладчикам начнут производиться не позднее 2 ноября

Именно к этой дате Агентство по страхованию вкладов определит   оператора по выплате компенсаций по вкладам. Им будет один из госбанков, скорее всего, Сбербанк.

Напомним, что Центробанк 19 октября объявил об отзыве лицензии у иркутского банка, который по величине активов на 1 октября занимал 305-е место в банковской системе РФ. У иркутского банка в Бурятии имелся филиал, который активно принимал вклады. По данным регулятора проблемы у банка возникли из-за низкого качества кредитного портфеля, в связи с чем он в течение длительного времени проводил непрозрачные для надзорного органа сделки. 

В банк назначена временная администрация, информацию о проведенных операциях, имеющих признаки уголовных преступлений, регулятор обещает передать в правоохранительные органы.  

По данным портала Banki.ru, «ВостСибтранскомбанк», основанный в 1994 году, является крупнейшим банком в Иркутской области. Тем самым Центробанк последовательно ликвидирует региональные банки, которые в период экономического  роста «нулевых» годов активно кредитовали малый и средний бизнес на местах.

Служба информации «Номер один». 

^