27.02.2019
В Улан-Удэ силовики отработали ликвидацию политических террористов. По легенде учений, группа преступников захватила БСМП

19-20 февраля под руководством оперативного штаба в Бурятии состоялись плановые антитеррористические учения, сообщили в региональном управлении ФСБ.

По замыслу учений, группа террористов захватила БСПМ в Улан-Удэ. При этом в здании больницы на лечении находился охраняемый караулом УФСИН заключенный. Вооруженные холодным оружием преступники, напав на караул, ранили одного сотрудника и завладели огнестрельным оружием. В результате нападения ранено более десяти человек. Кроме того, террористы выдвинули политические требования, неприемлемые для руководства страны.

В целях нейтрализации террористической угрозы, поимки преступников и локализации последствий совершения теракта было принято решение о проведении контртеррористической операции.

В рамках учений отрабатывались мероприятия, направленные на своевременную эвакуацию населения, всестороннюю отработку вопросов по организации и осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта.

Кроме того, в целях проверки знаний и слаженности порядка действий служб, задействованных в учениях, отрабатывались специально разработанные вводные ситуации.

В учении принимали участие силы и средства ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии и органов исполнительной власти.

По итогам учений сделаны выводы, отмечены недочеты, необходимые для совершенствования порядка действий задействованных силовых структур и органов власти.

Служба информации «Номер один».
^