На очередной сессии Народного Хурала бурятский парламент поразил своей непоследовательностью. Яростно борясь против продажи алкоголя в магазинах, вдруг разрешил продавать его на почте.
В Бурятии произошёл скандал с воровством благотворительных денег для больных детей. Повод задуматься об истинных и мнимых благотворителях.
Заместитель председателя правительства Бурятии Жаргал Батуев уходит в отставку. Об этом сообщили республиканские СМИ во вторник, ссылаясь на неназванные источники. По их информации, зампред уже подписал заявление об уходе по собственному желанию
Как и предсказывалось, Александр Голков начал свою деятельность на посту мэра с перетряхивания городских активов. Пока это не имеет отношения к экономике и более походит на лозунги «отнять и поделить». В то же время мэр, не афишируя, расстается с муниципальной собственностью в пользу республики.
На выборах в Хоринском районе завершилась процедура регистрации кандидатов. За пост главы, который в самом конце прошлого года освободил Баир Жамбалов, перешедший на работу в республиканское правительство, будут бороться семь человек.
Настоящим шоу стал первый республиканский турнир по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган». Более 70 богатырей из различных районов Бурятии решились испытать свои силы. Абсолютным чемпионом турнира стал Даша Манзаров.
При слове робот в голове у большинства людей возникают картинки из фильмов «Терминатор» и «Трансформеры». В реальности простого робота может создать любой школьник. В Улан-Удэ секция робототехники действует уже два года. И на прошлой неделе ребята съездили в Москву на V Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль, где представили свои работы.
В ближайшее время мэрия может полностью лишиться городских автобусов
Неизвестные добровольцы объявили войну бездомным собакам
В селе Петропавловка Джидинского района произошел дикий случай - 18-летняя девушка подожгла дом, в котором находилась ее бабушка. Только благодаря привычке пожилой женщины проверять перед сном, заперты ли двери, она вовремя обнаружила возгорание и спаслась. Девушка объясняет свой поступок сильной обидой на бабушку.
В одном из прошлых номеров нашей газеты мы писали о женщине, которую регулярно подвергал истязаниям муж. По результатам судебного разбирательства был вынесен обвинительный приговор - муж получил семь лет колонии строгого режима. Тогда казалось, что пострадавшая может вздохнуть с облегчением и чувствовать себя в безопасности. На деле вышло иначе. Муж-арестант шлет жене сообщения с угрозами, а его родные пытаются надавить на женщину, склоняя ее дать ложные показания, и выгоняют из дома.
1 марта в Республиканском бизнес-инкубаторе предпринимателей по-настоящему познакомят с франшизой. Пройдет первая Байкальская семинар-конференция по франчайзингу и инновациям.
Переоценка кадастровой стоимости земли стала предметом самого жаркого обсуждения на заседании бюджетного комитета Народного Хурала. Больной точкой стал налог на земли сельскохозяйственного назначения, который в связи с переоценкой увеличивается в разы, а в некоторых случаях и на порядок. В зависимости от района он будет варьироваться от пяти до двадцати раз, что должно, по мнению чиновников, пополнить доходную часть бюджета.
Дочку «Метрополя» оштрафовали за «системные» нарушения в Бурятии

1 - 15 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
^