Старейшая школа Бурятии основана в XIX столетии
Гомофобия и расизм  перестали быть модными во всём развитом мире ещё в 20- ом веке. Однако Россия этого не заметила, поэтому очень удивилась, когда американский суд дал политическое  убежище молодому гею - буряту. Эта тема сегодня не сходит с заголовков крупнейших российских изданий.
С 1 января 2014 года на территории страны вводится запрет на оборот ламп накаливания  мощностью 25 ватт и более. Таким образом, в люстры в наших квартирах придется вскоре вворачивать исключительно энергосберегаю-
щие лампочки, так как еще более дорогие светодиодные лампы позволить себе покупать могут далеко не все.
Инициатива о строительстве платного моста в Улан-Удэ стремительно развивается.
Министерство экономического развития Бурятии начало опрос населения на тему необходимости такого моста, а правительство республики вовсю ведет переговоры с инвесторами.
В Бурятии работает энергетическая организация, о которой фактически ничего не знают в Республиканской Сслужбе по тарифам. Между тем, гарантирующий поставщик «Бурятэнерго» указывает ее в своих документах. Инцидентом заинтересовались правоохранительные органы.
Примерно год назад в Бурятии произошел передел нефритовой отрасли. Тогда прозвучало много обещаний, сводящихся к тому, что будет наведен порядок: нефрит перестанет уходить вагонами за границу в виде сырца, криминала станет меньше, а экономика республики вырастет. Сегодня появляются первые цифры, по которым можно судить о том, насколько успешно эти заверения воплощаются в жизнь.
Пятилетняя Кира встречает нас на пороге, ползая по полу. Левая нога у девочки загипсована. Теперь передвигаться она может только так – ползком. То и дело Кира пытается встать на ноги, что категорически запрещено врачами. Вот только объяснить ребенку, что ходить ей нельзя, очень сложно. Травму девочка получила в садике № 2 «Булжамуур», где ей два часа не оказывалась медицинская помощь.
Что именно произошло в стенах учебного заведения, пока остается неизвестным и обрастает разнообразными слухами. Полиция начала расследование. Однако пока ни одного очевидца трагедии обнаружить не удалось, сам мальчик по настоянию врачей огражден от вопросов. Не нашли и того, кто закрыл за ребенком окно после его падения
Подробности трагедии на улице Пржевальского
Каждый год немалое количество жителей Бурятии пересекает границу с Монголией. Причин для такой временной миграции много. И, судя по всему, снижаться она не будет. Зачем же люди пересекают границу и как изменится приграничный режим между двумя странами в ближайшее время?
С 1 декабря абонент любой компании сотовой связи может поменять оператора с сохранением своего прежнего номера.
Почему водители «Истан» отказались от своих угроз?
Мы как - то не заметили, что права ребёнка в нашей стране стали нарушать права человека.
На минувшей неделе прошли публичные слушания по поводу очередных поправок в многострадальный устав города Улан-Удэ. Впрочем, публичными их назвать сложно, поскольку мэрия предпочла провести слушания в «узком кругу». Причина проста – в устав вносятся поправки перекраивающие распределение полномочий внутри городской власти.

1 - 15 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
^