«Новая Бурятия» разместила на своём сайте извинения за статьи, по которым Вячеслав Наговицын ранее подал иск. Газета признала, что высказывания не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию главы республики
Осталось совсем недолго до оглашения вердикта, останется ли министр сельского хозяйства Бурятии в СИЗО или же будет отпущен под арест. Только что в суде выступил Александр Манзанов, напомнивший о своём здоровье, семье, живущей уже два месяца без источников дохода и отсутствии каких-либо угроз свидетелям
Одним из ключевых политических вопросов следующего года в Улан-Удэ может стать выбор между всенародным избранием мэра города или его назначением главой республики. Сегодня во властных структурах этот вопрос пока повис в воздухе.
Уходящий год оказался богат на события. Наряду с позитивными изменениями, для многих политиков он стал роковым, словно магическая цифра «13» без устали трудилась целый год, свершая своя черные дела. В результате с политического небосклона Бурятии скатились такие имена, как Игорь Бобков и Геннадий Айдаев, вносивших свой колорит в местную политическую кухню. Умер один из важных политических органов Республики Бурятия – Конституционный суд. «Номер один» подвел основные итоги уходящего политического года.
Год 2013 миновал, оставив за собой шлейф событий, в том числе и в экономике Бурятии. Шлейф этот состоит из белых и черных полос, оставивших свой отпечаток на общем экономическом фоне республики. «Номер один» попытался оценить наиболее крупные события, присвоив каждому из них либо «плюс», либо «минус». Их соотношение и расскажет нам, радоваться или огорчаться итогам уходящего года.
«Номер один» подвел итоги, определив самые интересные и наиболее обсуждаемые события уходящего года, которые стали известны благодаря нашей газете.
Криминальная картина проходящего 2013 года ознаменовалась в Бурятии несколькими страшными убийствами. Шокирующее убийство 10-летней девочки Вероники Черниговской, убийство студентки в парке имени Орешкова и стрельба в жилом доме на улице Пржевальского.
Всего месяц призывник Виктор Косяков пробыл в военной части Соснового Бора. На днях он прислал письмо родителям, в котором рассказывал, что начало службы проходит нормально, все у него хорошо. Еще рассказал маме о том, что он собирается делать после армии. Приглашал родителей присутствовать на важном событии его жизни – военной присяге, которая должна была состояться в январе. Спустя день после получения письма родителям позвонил и сказали, что их сына больше нет в живых.
Чрезвычайная находка» – так называют историки-краеведы Бурятии обнаруженные на одной из строек Улан-Удэ скелеты двадцати пяти человек. На черепах половины из них зафиксированы отверстия, похожие на пулевые. Кому принадлежат эти останки, почему люди были похоронены в одной могиле, кто стоит за их смертью – вот вопросы, которые задает себе каждый, кто узнал об этой страшном захоронении. Версий возникновения на этом месте захоронения. Вместе с историками-краеведами мы попытаемся разгадать эту тайну.
Похоже, клан Матхановых решил уйти из водочного бизнеса и сосредоточиться на политике.
Почему глава Бурятии судится с бурятской патриотической киностудией  и  причём тут свобода слова.
Псевдонаучные размышления о теории эволюции человека на примере современного  цифрового общества. А также алармистские опасения о "сверхбренности" электронного и высокотехнологичного бытия.
Пенсионерка из села Аршан Тункинского района  несколько лет  не может заставить компанию "Китой" переложить трубы холодного водоснабжения. Не помогают ни суды, ни просьбы, ни письма Путину. Более того,  сотрудники скандальной фирмы, пугают пожилую женщину  танками.
Путин подписал долгожданный закон, вносящий изменения в условия предоставления кредитов населению, или, проще говоря, потребительских кредитов. Однако ничего нового или кардинально полезного этот закон простым людям не предлагает,  да и жизнь банков при этом совсем не усложнится.

1 - 15 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
^