18.01.2016
Администрация Улан-Удэ закупает обезьяну
За обладание приматом, мэрия готова выделить из бюджета почти 300 тысяч рублей

Обезьяна - это логичное продолжение истории со светящейся овцой. Власти признались: в условиях кризиса на символе года – «Обезьяна»  придется сэкономить, обезьяна обойдется бюджету в два раза дешевле чем прошлогодняя овца. Отказаться от такой иллюминации совсем Улан-Удэ не может. Макет «Обезьяны» уже отработан.

QIP Shot - Screen 358.png

Очередной символ года появится на жилом доме по адресу по ул. Ключевская, 57/1,  Октябрьского района, г. Улан-Удэ.

QIP Shot - Screen 359.png

Напомним, в прошлом году из-за символа года 2015 – «Синей овцы» разгорелся нешуточный скандал. Светящаяся овца стоимостью 600 тысяч рублей украсила собой фасад девятиэтажного дома по улице Ключевская, 70. Как уверяют в администрации города, тогда в результате торгов сумма контракта была снижена более чем на 50 тысяч и составила 550 тысяч рублей. 

На этом администрация не намерена останавливаться. По мнению городских властей, пока в Улан-Удэ не появятся 12 символов, подобные траты не закончатся. Сегодня в городе всего 6 светящихся символов. Всего их 12. Как заявил в одном из интервью главный специалист по Октябрьскому району комитета по архитектуре Улан-Удэ Александр Батуев: "Это остается навсегда. Несмотря на кризис, мы развиваемся, мы живем, не замораживаемся в таком виде". 

Теперь мы знаем, что у нас точно не замораживается во время кризиса.
 

^