28.01.2016 в 13:42

Популярный спортивный портал рассказал о Михаханове

Sports.ru проник в Инстаграм бурятского сумоиста
A- A+
Популярный спортивный портал рассказал о Михаханове
Крупнейший спортивный сайт России написал о жизни Анатолия Михаханова, уроженца Заиграевского района. «Всегда улыбайся: друзей порадуешь и врагов побесишь». Sports.ru показывает нашего соотечественника, который не затерялся среди боевых тяжеловесов Японии.

Первый профессиональный сумоист российского происхождения родился в 5-тысячном бурятском райцентре Заиграево, пишет Sports.ru.  

Его родители не отличались выдающимися габаритами, лишь пожимали плечами: мол, в роду были большие люди. В первом классе мальчик, которого тогда звали Анатолий Михаханов, весил 120 кг, в 16 его вес приблизился к двум центнерам. Дома ему приходилось спать на полу, а в школе у него была отдельная парта.

В конце 1999-го парень поступил в токийскую школу сумо Китаноуми-бэя, а в 2000-м дебютировал в третьей по силе лиге для сумоистов. Тренеры ожидали от него значительно большего – им казалось, что вес он набирает быстрее, чем прибавляет в мастерстве.

Сказывалось, что лучшие сумоисты происходят из семей борцов, и постигают искусство боев с раннего школьного возраста. Орора Сатоси, или просто Орора (дословный перевод звучит как «Северное сияние») в России в силу понятных причин был лишен этих университетов, что не мешало ему периодически заваливать таких маститых борцов, как Хакухо.

Максимальный боевой вес Орора 273 кг при росте 193 см является самым массивным спортсменом среди действующих борцов сумо.. Он любит погонять на велике (вероятно, самом крепком на свете), любит фильмы с Сергеем Бодровым-маладшим и иногда приезжает в родной поселок, где у него осталась мама.

Единственное неудобство дома: 32-летний сумоист не помещается в баню и вынужден ездить мыться в город. Несмотря на то, что Анатолий давно живет в Японии, русский он не забыл. Во всяком случае, свой колоритный инстаграм он ведет на родном языке.

Сумоист из Бурятии каждый день пишет в социальных сетях.

Пишет о буднях, о природе и нравах в Японии, а также об удивительной кухне в этой стране. Толя выставляет уникальные фотографии быта сумоистов, праздников и просто забавных моментов. Блоггера Сатоси читают тысячи людей не только в России, но и за рубежом. Обладая уникальной внешностью, Толя каждый день сталкивается с удивлением и обожанием, куда бы он ни пошел.

В ресторане, в магазине и просто на улице люди просят сфотографироваться с добродушным великаном, что он с удовольствием и делает, а потом выставляет в Сеть. Оказалось, что в Японии даже есть примета насчет бойцов сумо: нужно дать сумоисту подержать маленького ребенка на руках, тогда он вырастет сильным, здоровым, красивым и, главное, удачливым. И чем больше и сильнее сумоист, тем лучше. Так что Толя вне конкуренции. На руках у него побывало много детей, самой маленькой девочке было всего 30 дней от роду.

Фото: "Номер один"

Читайте также

Баир Батлаев стал победителем международного турнира в Таджикистане
Сборная России заняла первое общекомандное место, и весомый вклад в победу внёс Баир Батлаев
13.07.2025 в 19:06
Жителей Улан-Удэ зовут на уникальную выставку по архитектуре
Он открыта ежедневно в музее им. Ц.С. Сампилова
13.07.2025 в 13:36
В Забайкальском крае двух детей засыпало грунтом
Они играли без присмотра на территории бывшего песчаного карьера в районе села Малета
13.07.2025 в 13:24
Врачи ДРКБ спасли жизнь ребёнку с бронхиальной астмой
Несвоевременное обращение за медицинской помощью едва не стоило подростку жизни
13.07.2025 в 10:25
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.