15.02.2016
ТОП-8 краж, ставших общественным достоянием на прошлой неделе
Великолепные «трофеи» воришкам пришлось вернуть

Ранее мы уже вспоминали о грабителях, которые вопреки всему идут на кражи. Жителей Бурятии не останавливает ничто – ни уголовное наказание, ни суд, ни общественное порицание. Порой кражи настолько абсурдны, что хочется либо пожалеть воришек, либо посмеяться над ними.

О еде и не только

У жителя поселка Солдатский похитили не абы что. «Жертвой» грабителя стал холодильник. Ущерб составил 13,5 тысяч рублей. Как оказалось, 32-летний мужчина взломал дверной замок и проник в квартиру. На грабителя возбудили уголовное дело.

vgif-ru-17924.gif

Лирическое отступление: для чего нужен холодильник? Для того, чтобы положить в него украденную корову.

Да-да, один из жителей Бурятии, видимо, слишком проголодался. В нашей республике КРС на вес золота, - об этом известно каждому. Жительница Закаменского района обратилась в полицию. Она рассказала, что на пастбище вместо любимой кормилицы обнаружила «рожки да ножки». Ущерб составил 50 тысяч рублей. Любителем говядины оказался 24-летний местный житель. Он забил пасущуюся на поле корову, но забрать мясо не успел: услышав раздавшиеся неподалеку шум и голоса, он скрылся.

Еще о мясе: в Баргузинском районе грабители корову не убивали, а пришли на «готовенькое». Они выставили на веранде дома стекло, проникли в дом и украли 20 килограммов мяса. Ущерб составил 5 тысяч рублей.

1369165769_1411656330.gif

А в Бичурском районе произошло «сладкое» преступление. Из машины торгового представителя 19-летний местный житель похитил торты. Ущерб составил 500 рублей. Отметим, воришка даже не скрывался. Тортики он съесть не успел, их изъяла полиция.

В Советском районе Улан-Удэ прохожая стала жертвой уличного грабителя. Женщина угостила грабителя сигареткой и одолжила 20 рублей на проезд. Уж не знаем, как там все получилось, но в итоге доверчивая улан-удэнка лишилась сумки с продуктами, и последних денег.

1374231033-ca2c18fde1caaaeb377fb2d36525ea1d.gif

Холодно и нечем заняться…

Зима в Бурятии несколько сурова. Зимой в нашей республике без шапки на улицу лучше не выходить. Ровно также подумал и житель Улан-Удэ. Прогуливаясь по торговым рядам, с прилавка он прихватил с собой норковую шапку за 6 тысяч рублей.

2012_06_08_01_22_chzgifs_files_wordpress_com_2012_05_when_bread_cat_learns_about_your_gluten_intoler_yapfiles.ru.gif

А в Закаменском районе студент одного из учебных заведений вместе с другом прямо из мастерской похитили два сварочных аппарата, бензопилу, ленто-шлифовальную машину и дрель-шуруповерт. Сумма ущерба составила около 18,5 тысяч рублей. Отметим, воришки уже имеют судимости – за кражи и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Закаменский район лидирует в нашей подборке. Напоследок: местная жительница похитила из квартиры своей знакомой наушники, а также прихватила деньги – 5 тысяч рублей. «Жертва» сама оставила знакомую воровку дома и ушла по делам. Пропажу она обнаружила, вернувшись домой. 

P.S.: Каждого и вышеперечисленных грабителей поймали. На каждого из них завели уголовное дело. Каждому грозит суд.

Источник: пресс-служба МВД по Бурятии
Главное фото: pixabay.com
^