25.04.2016
Исповедь улан-удэнского школьника: как прожить вчетвером в "однушке" на 10 тысяч
Ребенок не представляет, что такое премия в 300 тысяч; ради экономии он ходит в школу пешком

В популярном паблике "Аноним 03" появилась не иначе, как исповедь подростка. Предлагаем прочесть.

"Жизнь очень сложная.

Я - подросток. На вид обычный. Я встаю ежедневно в шесть утра, совершаю пробежку, сам себе готовлю завтрак и иду в школу. Я экономный. Вместо того, чтобы 7 остановок ехать на трамвае, я иду пешком. За этот год не то что пропустил, ни разу не опоздал. После школы иду на секцию бокса, затем домой. Я живу с бабушкой, дедушкой и младшим братом. Зачастую я готовлю и обед, и ужин. Живём мы скромно, на пенсию бабушки и дедушки, а это едва 10 тысяч в месяц. Квартира у нас в городе, но воды нет. Канализации - нет. Отопление печное. Я делаю практически все дела по дому. Вечером делаю уроки, смотрим вести на России 1 и после ложимся спать. Квартира маленькая, из двух комнат: спальни и кухни. Я сплю на диване с братом на кухне. И знаете, так изо дня в день. День сурка. И я думал, что все живут также. Бедно. Регион у нас такой - думал я. Думал.

Потом по телевизору показали про скандал с премией в 300 000 рублей, на новый год. Сами знаете, кому. Это для нас невероятно огромные деньги, хватит на 30 месяцев нашей обычной жизни. Затем в школе сократили льготное питание. Вместо 30 рублей, которые дают мне как ребёнку из малоимущей семьи каждый день, стали давать 15. Этого не хватит и на компот. Стоит отметить, что ежедневный рацион собаки МВД обходится в 400 рублей. Потом цены в маршрутке повысили. Я теперь точно в них ездить не буду, уж слишком дорого. Знаете, и цены в магазинах растут. Я и не понял, как 35-рублёвый сахар стал 50-рублёвым. А пенсии не растут, как и зарплаты. Мой дед прошёл Великую Отечественную, дошёл до Берлина. Моя бабушка - Заслуженный работник тыла. Недавно по телевизору сказали, что минимальный размер пенсии сейчас составляет 8 тысяч с лишним. У моей бабушки в пенсии нет и половины этой суммы. Я пытался устроиться на работу, но нигде не берут. Ни листовки раздавать, ни помощником на автомойке. Да и плюс ео всему - ОГЭ на носу. Подготовка к экзаменам отбирает у меня по 9 часов в день. Хронический недосып, я хожу как зомби. Репетиторы берут слишком дорого. Я уже смирился с этой нищетой. Пока не увидел по новостям размеры зарплат чиновников. Самое меньшее из тех, что показали - 80 тысяч. Большее - 450 тысяч. Дед так возмутился, что схватил инфаркт. Теперь он в больнице. 

Жизнь такая сложная. Везде нужны деньги. А зарплаты депутатов неимоверно большие. Господи, как же мне всё это надоело!... 

Жизнь очень сложная".

Фото: pixabay.com
^