27.06.2016
Кобзон и Будуев могут возглавить избирательный список «Единой России»
Депутат горсовета Улан-Удэ и известный певец, по версии «Ъ» попадут в первую тройку списка партии власти на выборах в Госдуму

Такой расклад станет возможен при условии объединения Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края в одну региональную группу. В этом случае, как пишет «Коммерсантъ», первая тройка может выглядеть так: певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и два фронтовика — господин Николаев (член центрального штаба ОНФ в Иркутске) и гендиректор еженедельника «Московский комсомолец» в Бурятии, депутат горсовета Улан-Удэ Николай Будуев (второй результат по республике на праймериз).
 
 Сегодня региональные расклады «Единой России» обсуждаются на съезде партии, который начал работу в воскресенье. Списки кандидатов в депутаты и региональные группы корректировались вплоть до позднего вечера. Эксперты полагают, что предвыборная программа партии, написанная совместно с правительством, в случае поддержки избирателей даст карт-бланш кабинету министров на продолжение работы до президентских выборов, пишет «Ъ».
 
 Напомним, прошедшие не так давно праймериз в Бурятии показали неожиданный результат. После Алдара Дамдинова, занявшего бесспорное первое место, на втором расположился Николай Будуев – известный оппозиционер, депутат горсовета и «фронтовик».
 
 Перед праймериз власти Бурятии обещали, что занявший первое место отправится на выборы по одномандатному округу, а тот, кто окажется вторым возглавит партийный список. После праймериз позиция чиновников изменилась – они рассказали, что все будет решать партийный съезд, а результаты выборов не станут определяющим фактором.
 
В любом случае, если Николай Будуев и Иосиф Кобзон действительно окажутся в первой тройке «Единой России» по региональной группе, то для жителей Бурятии выборный список будет выглядеть забавно: певец, неизвестный иркутянин и ярый оппозиционер действующей власти.

Фото:pixabay.com
^