28.06.2016
«Некультурные» разборки в Бурятии
Писательница Мария Арбатова рассказала о «хамстве» сотрудницы Нацбиблиотеки
На сайте министерства культуры Бурятии анонсировали встречу читателей с известной российской писательницей Марией Арбатовой, которая должна состояться 17 июля. А вчера на странице автора десятков книг появилось сообщение о том, что специалист по общественным связям Национальной библиотеки Бурятии Наталья Стефани ее «обхамила, да еще и пожаловалась»

- Но мне не сложно его (диалог-прим.ред) повторить, Бурятия должна знать своих героев, - пишет Мария Арбатова.

Далее следует переписка двух дам от культуры. Женщины никак не могли договориться о том, во сколько должна состояться встреча. Арбатова настаивала на 19.00 «как во всем мире», Наталья Стефани говорила о «своем менталитете в Бурятии» и «мир нам не указ».

В итоге «культурная свара» привела писательницу к мысли об отмене встречи.  

Напомним, что это не первый случай разборок людей от культуры в Бурятии. Так, по сообщениям СМИ суд рассмотрел заявление режиссёра-постановщика Бурятского оперного театра и балета Веры Васильевой в отношении директора театра Аюны Цыбикдоржиевой. Режиссер обвиняет директора культурного учреждения в нанесении побоев.

А в 2014 году местный театр оперы и балет прогремел на всю страну из-за хорошей потасовки, которая произошла на праздновании 75-летия театра. По словам присутствующих, заварушку устроили сами сотрудники театра, будучи изрядно выпившими. 

Фото: pixabay


^