20.07.2016
Pokemon GO не смогла пробиться в политику Бурятии
Игра в поисковых запросах по популярности обошла фильмы откровенного содержания

Полному "опокемониванию" подверглись практически все слои общества. Даже не смотря на предупреждения, что игра может быть не безопасна. 

Так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что видит в развитии игры «большую угрозу», потому что, по его мнению, идет приучение к ней, и «этот инструмент по-разному может быть направлен: на сбор толпы, на формирование таких устойчивых стереотипов поведения», сообщает Lenta.ru.

А «Лаборатория Касперского» бьет настоящую тревогу. Как сообщал «Номер один», некоторые версии игры, содержащие коварные вирусы, могут «вытащить» не только личные данные пользователей, но и деньги из их кошельков. 

Не выдержал даже Сергей Шнуров. Он разместил песню о покемонах.


Между тем, СМИ сообщали о том, что на Улан-удэнском авиазаводе кто-то из сотрудников поймал покемона. Мы выяснили у управляющего директора предприятия Леонида Белых, как он относится к тому, что на стратегически важном объекте «разгуливают» фантастические существа, а сотрудники предприятия их ловят. Хотя всех неустановленных лиц должна задерживать исключительно охрана предприятия.

Оказалось, что Леонид Белых не одобряет такого положения вещей на заводе. 

- Отрицательно отношусь, - резюмировал управляющий директор ОАО «УУАЗ».

С опаской к игре относится и один из чиновников в министерстве образования Бурятии.

- Нет, играть в нее мне просто некогда, - объяснил чиновник. – Вообще к Pokemon GO нужно относиться с осторожностью. Эта игра стирает границу между реальностью и виртуальным миром. Если говорить о детях, то я считаю, что они не должны чересчур увлекаться ей. Пусть они играют в здоровые, развивающие детские игры.  

Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова не знает об игре, у нее просто нет времени на игры. 

В ходе опроса выяснилось, что в Бурятии у игры в принципе мало поклонников в околоправительственных кругах. Сказывается отсутствие свободного времени и некое пренебрежение к «распиаренной игрушке». Наверняка, это к лучшему. Было бы удивительно видеть чиновников, которые разъезжают по Бурятии с целью поймать Пикачу, или Бульбазавра. 

Насколько опасна игра для «захвата умов», мы спросили у психолога Игоря Бадиева. По его словам, игра опасна только для тех, кто не знает меры. В этом случае она может быть опасна, также, как экстремальная фотография для любителей экстремальных селфи.

- Периодически возникает повальное увлечение чем-либо, которое мир переживает с периодичностью в полгода. Что касается стирания грани между реальным и виртуальным миром, то тут, как говорится, все хорошо в меру. Это вообще проблема игр. В то же время опасность есть во всем. Тоже самое говорили о селфи. Если говорить о запрете этой игры, то я считаю, что запрет не несет профилактической меры. Он придает особый «вкус» запретному плоду. Запрещенная игра, запрещенная информация - становятся наиболее привлекательными для людей.

Фото: pixabay.com
^