07.12.2016
В Сирии погиб командир 5-й танковой бригады Улан-Удэ
5 декабря он получил смертельное ранение (обновлено)

Как стало известно «Номер один» из собственных источников, вчера, 6 декабря, в Сирии скончался командир пятой гвардейской отдельной танковой бригады Руслан Галицкий. По совместительству он был начальником Улан-Удэнского военного гарнизона.

По неподтвержденным данным, смертельное ранение он получил в Сирии в понедельник. Вчера Руслан Галицкий скончался. Эту информацию "Номер один" официально подтвердили военные.

По данным lenta.ru, он скончался от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

В Минобороны РФ рассказали, что «Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников».

Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно.

Напомним, летом 2016 года в Сирии погиб подполковник из Бурятии. По сообщениям иностранных СМИ, вечером 19 июня там прогремел страшный взрыв, несколько человек получили ранения, несовместимые с жизнью. Нашему земляку Владимиру Бекишу осколок снаряда попал в голову. Он скончался на месте. В это же время другие СМИ, в частности российские, утверждали, что наш земляк был летчиком, его якобы сбили террористы. Почему журналисты расходятся в версиях, и кем же все-таки был Владимир Бекиш, подробно сообщалось в недавней публикации «Номер один».

В редакцию «Номер один» из различных источников поступает неофициальная информация о том, что на территории воинских частей республики идет активная запись добровольцев из числа контрактников для командировки в Сирию. По разным данным, бороться с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) и другими группировками джихадистов отправятся от нескольких десятков до сотни бойцов. Речь идет, прежде всего, о танковых экипажах и зенитных подразделениях из воинской части, расположенной на станции Дивизионная. 

Фото: скриншот с сайта "Тивиком"
Социальные комментарии Cackle
^