17.01.2017
В СИЗО Улан-Удэ осужденный хранил наркотики в прямой кишке
В качестве «упаковки» он использовал культовый телефон Nokia-3110

Как сообщает пресс-служба Советского суда Улан-Удэ, 30 июля 2013 года сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Бурятии проводили обыск одного из обвиняемых, содержащегося в камере. При проведении обыска он был заподозрен в хранении наркотиков, после чего нанес себе повреждения бритвой в область шеи.

Осужденному оказали медицинскую помощь, а затем обыск был продолжен. В результате он добровольно изъял из естественной полости прямой кишки упакованный в полимерный материал сотовый телефон марки Nokia-3110, в корпусе которого был обнаружен гашиш массой 36,7 граммов.

В судебном заседании мужчина пояснил, что телефон был найден им в камере СИЗО. Он планировал позвонить домой, но не успел, поэтому поместил свою находку в полость прямой кишки с целью ее сокрытия от сотрудников. Что касается гашиша, то его он приобрел умышленно и хранил для личного пользования без цели реализации. Показания, данные им в ходе предварительного следствия, были объективно подтверждены совокупностью доказательств.

Приговором Советского районного суда Улан-Удэ мужчину признали виновным в незаконном хранении наркотиков. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания по данному приговору с наказанием по приговору Иволгинского районного суда Бурятии, осужденному назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^