06.02.2017
Ивана Альхеева оштрафовали на 20 тысяч рублей
Прокуратура нашла нарушения закона в деятельности Тункинской администрации

Прокуратурой Тункинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в администрации Тункинского района.

По итогам проведения открытого конкурса 23.11.2015 между администрацией района и ЗАО «Бурятгражданпроект» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту очистных сооружений АТК «Тункинская долина».

Пунктом 3.1 муниципального контракта установлен срок выполнения работ – до 25.02.2016 года.

Проверкой выявлено, что в нарушение федерального закона «О контрактной системе», сторонами заключено дополнительное соглашение от 26.02.2016 года. Оно вносит изменения в п. 3.1 муниципального контракта, регламентирующий сроки выполнения работ, но не содержит конкретные сроки его исполнения.

До настоящего времени указанный муниципальный контракт не исполнен.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении в отношении главы Тункинского района Ивана Альхеева дела об административном правонарушении.

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Бурятии глава района признан виновным в совершении указанного правонарушения и подвергнут административному штрафу на сумму 20 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Фото: russianstock.ru
^