10.05.2017
В улан-удэнском СИЗО участились случаи самоубийств
Сотрудникам изолятора не удалось предотвратить гибель двух обвиняемых

Омбудсмен по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова посетила Следственный изолятор УФСИН по Республике Бурятия в связи с чрезвычайными ситуациями, произошедшими здесь ранее.

Выяснилось, что сотрудникам СИЗО не удалось предотвратить попытку суицида со смертельным исходом двух обвиняемых, содержащихся в учреждении.

"За время нахождения в камере один из обвиняемых высказывал намерения совершения суицида, состоял на профилактическом учете. Несмотря на рекомендации старшего психолога об усилении надзора за ним, он был оставлен один в камере. По результатам служебной проверки Управления ФСИН по РБ пять сотрудников СИЗО привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщает аппарат уполномоченного. По данным омбудсмена, второй обвиняемый содержался в одиночной камере, а проведение проверки не завершено.

Другие осужденные пожаловались Юлии Жамбаловой на крыс в камерах первого этажа, протекание крана холодного водоснабжения, принятие пищи в непосредственной близости от сантехнического оборудования для отправления естественных нужд, нарушение прав на ежедневные прогулки.

"В целом обвиняемые сообщили, что настроение удовлетворительное. По результатам посещения уполномоченным направлены обращения в надзорные и контролирующие органы с просьбой принять меры для устранения выявленных нарушений прав граждан", - сообщает аппарат уполномоченного.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^