23.08.2017
Алексей Навальный пообещал своим сторонникам приехать в Бурятию
Оппозиционный политик намерен совершить большой тур по Сибири

«Фонд борьбы с коррупцией» (руководитель Алексей Навальный) продолжает открывать региональные штабы для организации сбора подписей граждан в поддержку выдвижения Навального кандидатом в президенты России на выборах в 2018 году. Улан-Удэ стал 62-м по счету городом России, где открыт штаб Навального, сообщает ARD.

По информации активистов штаба Навального в Улан-Удэ, политик намеревался посетить столицу Бурятии еще в июне. Однако этому помешало то, что 12 июня после всероссийской акции Навального Мосгорсуд поместил его в спецприемник под административный арест на 30 суток. Позже этот срок был сокращен до 25 суток. Выйдя в начале июля из-под ареста, Алексей Навальный присутствует на открытии своих штабов в разных городах пока только дистанционно, с помощью видеосервисов в Интернете.

- В ходе этой кампании я обязательно приеду в Улан-Удэ. Может быть, еще несколько городов Бурятии смогу посетить, - сообщил Алексей Навальный своим сторонникам по скайпу во время открытия своего штаба в столице Бурятии. – Я снова начну активно ездить (по регионам. – Ред.) с сентября. И у нас будет большой тур по Сибири. Потому что в Сибири и на Дальнем Востоке я не так много где был. Как вы знаете, этому были некоторые «объективные» причины. Наша кампания идет 8 месяцев, из которых я полтора месяца просидел под арестом. Поэтому, если все будет хорошо и меня будут сажать на 15 суток, а не на 25, то я смогу посетить большее количество мест! Но в любом случае я обязательно приеду в Улан-Удэ.

Фото: скриншот видео Алексея Навального
^