21.12.2017
Глава Бурятии заявил, что по темпам роста республика обгонит Китай
Власти зовут инвесторов - динамичный рост начнется в 2019 году

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о грядущем резком экономическом (и, видимо, вытекающем отсюда социальном) росте региона. Заявление на этот счет прозвучало в стенах правительства в ходе совещания, за десять дней до наступления 2018 года.

Получается, что будущий год станет прелюдией к настоящему бурятскому буму, такому экономическому «взрыву», который на планете Земля мало где происходил.

«Мы приняли для себя цели, что, начиная с 2019 года, мы должны расти по семь процентов в год. Это круче, чем Китай. Китай сейчас по 6,9 растет. Это будет такой же мем, как суперреспублика. Но мы оценили, что, в принципе, эта цифра очень такая амбициозная, но не неневозможная. Реально есть возможности, все-таки, ее достичь», - публично сказал глава Бурятии.

По словам руководителя региона, уже есть понимание, какие примерно проекты должны быть реализованы, какие месторождения проданы и т.д.

«В принципе, все реально. Конечно, напряженно, но все реально. Но без привлечения инвестиций все наши планы останутся просто планами», - отметил он.

Жители республики с воодушевлением встречают обещания властей.

Как известно, даже в более-менее благополучные годы советской власти Бурятская АССР находилась по уровню своего социально-экономического развития в нижней части рейтинга.

Сегодня она находится там же – вблизи самого «дна» рейтинга. Если не совсем на «дне», то в «придонном слое» регионов РФ.

Фото: russianstock.ru
^