22.01.2018
В школе №5 детей встречают сотрудники военной полиции
В подвергшемся нападению образовательном учреждении возобновились занятия

Возобновились плановые занятия в школе №5 в Улан-Удэ, где подросток 19 января напал на семиклассников и учительницу, ранив семь человек. Об этом сообщил ТАСС в понедельник директор образовательного учреждения Сергей Разуваев.

"Учебный процесс возобновлен, уроки - по расписанию", - сообщил директор школы, добавив, что ремонт в пострадавшем кабинете начнется в понедельник, 22 января, и примерно через неделю завершится.

Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, на пункте пропуска в поселок проверяют документы. В фойе школы сотрудники военной полиции вместе с директором и учителями встречают учеников. Кабинет, где произошло ЧП, сейчас закрыт: сразу после трагедии и на протяжении минувших выходных там проводились следственные действия. По словам Разуваева, за выходные другие помещения школы приведены в порядок, педагоги прошли инструктаж по правилам безопасности.

После произошедшего ЧП глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что в каждой школе республики будет налажена работа психологов, власти также проанализируют вопрос организации охраны в учебных заведениях.

В Улан-Удэ работает 58 школ, где получают образование 59 тыс. учащихся. Все школы, по данным мэрии, оборудованы тревожной кнопкой, часть учреждений имеет турникеты. Днем там дежурят вахтеры, в некоторых за счет внебюджетных средств работают сотрудники частных охранных предприятий.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^