08.02.2018
В Бурятии двое мужчин задохнулись в «Лексусе»
Еще один в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице

Трагически закончилась поездка на Байкал для троих жителей Улан-Удэ. В собственном «Лексусе» задохнулись угарными газами двое мужчин, еще один в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице.

2 февраля трое жителей Улан-Удэ приехали отдохнуть на Байкал. Вечером компания выехала на берег озера, чтобы там заночевать. Мужчины легли спать в машине с заведенным двигателем, а утром их не смог добудиться приятель, который приехал из Усть-Баргузина.

Все трое находились в машине, которая была закрыта изнутри, при этом двигатель «Лексуса» продолжал работать. Приятель разбил окно, из салона повалил едкий запах газа. Мужчина вытащил всех друзей на воздух, попытался оказать им помощь. Лишь один из отравившихся подавал признаки жизни. Его тут же госпитализировали, у двух других была констатирована смерть.

– Сейчас мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии. У него отравление угарными газами. Опросить мужчину пока не представляется возможным, – сообщила заместитель руководителя Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ Маргарита Соковикова.

Известно, что мужчинам 35–40 лет, иномарка приятелей была оснащена газовым оборудованием. Не исключено, что роковую роль в трагедии сыграл ветер, который задувал выхлопные газы в салон автомобиля, где спали отдыхавшие.

– По данному факту проводится доследственная проверка, назначены судебно-медицинские экспертизы, выясняются обстоятельства произошедшего, – сообщила Маргарита Соковикова.  

Фото: russianstock.ru
^