21.02.2018
Жители Бурятии оценивают межнациональные отношения в регионе как позитивные
Об этом говорят данные социологического исследования

20 февраля в Доме Дружбы народов Бурятии под председательством главы республики Алексея Цыденова состоялось заседание Совета национальностей.

Открывая мероприятие, Алексей Цыденов отметил, что Бурятия - это республика, в которой все дружно живут, что это та земля, где ярко выражены взаимное уважение, сплоченность, дружба и единение.

На заседании совета обсуждался вопрос по теме «Межнациональное согласие  в Республике Бурятия: оценки и мнения участников экспертной панели (2016-2017 гг.)». С докладом выступила доктор социологических наук, ведущий научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, руководитель социологического исследования Елена Петрова.

По ее словам, полученные результаты работы региональной экспертной панели позволяют говорить о стабильных межнациональных отношениях в республике, и большая часть опрошенных в 2016-2017 годах оценила состояние межнациональных отношений в регионе как позитивное.

По мнению председателя Совета национальностей при Главе РБ Александра Елаева, в Бурятии сохранилась стабильность в межнациональных отношениях и менталитету жителей республики присуще доброжелательность и вековая «притертость».

Фото: пресс-служба главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^