19.03.2018
Природоохранная прокуратура проведет круглый стол для предпринимателей
Мероприятие будет посвящено турбизнесу на Байкале

23 марта в Иркутске Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор проводит круглый стол с организациями, осуществляющими туристическую деятельность на Байкале. Мероприятие стартует в 11 часов по адресу: ул. Володарского, 5 в здании Иркутской областной прокуратуры, сообщили в ведомстве.

Напомним, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура была создана приказом генпрокурора 1 декабря 2017 года. Цель новой структуры - усиление надзора за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды в Байкало-Ангарском бассейне и исполнение федерального закона «Об охране озера Байкал».

По своему статусу она приравнена к прокуратуре субъекта России. В ее состав вошли восемь межрайонных природоохранных прокуратур, которые расположены в Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и пос. Еланцы Ольхонского района Иркутской области, Улан-Удэ и Северобайкальске, а также в городе Петровск-Забайкальский.

Указом президента России Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором назначен Сергей Зенков. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Иркутской области.

Фото: «Номер один»
^