20.03.2018
В Бурятии сторож турбазы зарезал двух рыбаков
Убийство произошло из-за незначительной ссоры

17 марта 2018 года ночью в жилом вагончике на побережье Гусиного озера в местности «Генеральские дачи» в 15 км от села Бараты Селенгиенского района Республики Бурятия были обнаружены тела двух мужчин, 35 и 63 лет, с колото-резанными ранениями шеи и груди.  

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 62-летний сторож, охранявший гостевые домики, расположенные на побережье. В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшими. На основании тех доказательств, которые следствием собраны в ходе первоначальных следственных действий, сторожу уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, 16 марта двое приятелей приехали из Улан-Удэ на Гусиное озеро на рыбалку. В течение дня они рыбачили на льду, а под вечер решили сходить к гостевым домам, расположенным на побережье в местности «Генеральские дачи», где уже бывали в прошлом году. Дойдя до вагончика, в котором проживал незнакомый им сторож, рыбаки спросили разрешение погреться внутри и перекусить. Поужинав, рыбаки стали собираться обратно к своей машине и напоследок попросили у сторожа доски, чтобы подложить под колеса машины, если автомобиль застрянет в снегу. Но хозяин вагончика отказал и беспричинно нагрубил, за что получил от одного из рыбаков затрещину. В ответ сторож схватил со стола нож, которым поочередно нанес рыбакам удары в шею и грудь. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Обвиняемый не стал убегать, так как до ближайшего населенного пункта нужно идти несколько километров по глубокому снегу. Он позвонил знакомой и рассказал об убийстве. Женщина перезвонила в полицию, после чего к месту преступления для задержания злоумышленника выехала следственно-оперативная группа.

"В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Фото: "Номер один"
^