14.04.2018
Поющий маршрутчик хочет объединить всех отцов Улан-Удэ
В соцсетях образована группа «Папа может 03»

Новое сообщество «Папа может 03» В Контакте Василий Пусный решил создать не случайно. Он и сам является папой двух дочек, и может дать немало советов для будущих или уже состоявшихся отцов. По мнению Василия, сегодня в обществе привыкли к тому, что 99 процентов ухода, воспитания и ответственности за ребенка, как правило, берет на себя мама. Что в корне неправильно. 

- Моя группа создана для тех, кто гордится своим званием "папа". Почему у нас все привыкли только к мамам? Приходишь с дочерью в поликлинику, сразу спрашивают: «А где мама?». В школу на собрание – то же самое. А если во двор с коляской выйдешь, то будешь там один среди мам, как белая ворона. Отцы просто сами как-то самоотстраняются. Мол, не мужское дело все это. Я считаю, как раз наоборот. Понятно, что нужно в первую очередь работать и обеспечивать семью. Но удели ты десять минут внимания ребенку. Может дочь или сын весь день что-то рисовали или лепили, чтобы потом папе показать. А папа приходит работы и падает на диван с просьбой не трогать его, - говорит Василий Пусный. 

Как объясняет улан-удэнец, который известен в Бурятии как поющий маршрутчик, его группа для тех, кто понимает, что забота и уход за малышом, точно такая же обязанность,  как мам, так и пап. Потому и отцы обязаны уметь делать все то, что делают заботливые мамочки: «Настоящий папа может встать ночью, правильно приготовить смесь, переоденет памперс, убаюкает. Позволит жене отдохнуть, выспаться ночью». 

- Все это вкупе очень важно. Как детей своих воспитаем, так и они своих будут воспитывать. В итоге мы получим нормальную цивилизованную страну, - уверен Василий. 

В группе «Папа может 03» будут публиковать полезные советы для пап, начиная от того, как нужно подготовиться к выписке жены из роддома, и заканчивая советами по правильному питанию, психологическими советами для отцов подростков и так далее. 

«Настоящие папы нашего города. Кому важно не просто вырастить человека, но и заложить в него человеческие принципы. Делимся мнениями, опытом», - указано в описании группы. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^