16.04.2018
Варфоломеевы обошли Наговицыных по доходам и недвижимости
Значительный вклад в это внесла супруга экс-директора БГТРК

Вслед за депутатами Госдумы свои доходы за 2017 год раскрыли члены Совета Федерации. Напомним, Хурал Бурятии в Совфеде представляет Александр Варфоломеев, исполнительную власть – экс-глава республики Вячеслав Наговицын.

Бывший глава Бурятии задекларировал доход в 6,4 млн рублей, что на 1,8 млн больше, чем у сенатора Варфоломеева (4,6 млн руб). Эту разницу с лихвой компенсировала супруга бывшего директора БГТРК, заработавшая 6,1 млн рублей. В отличие от нее, доход жены Наговицына составил всего 128 тысяч рублей.

Отметим, доход Варфоломеева остался на уровне 2016 года, а вот его супруга заработала на 4 млн больше.

По списку недвижимости семья Варфоломеевых оставила далеко позади семью Наговицыных.

У экс-директора БГТРК есть три земельных участка общей площадью 5 тысяч кв.м, два дома (74 и 83 кв.м.) и гаражный бокс 34 кв.м. Жена сенатора владеет семью участками общей площадью 6 тыс кв.м, двумя домами (20 и 114 кв.м) и двумя квартирами (35 и 40 кв.м.).

Интересно, что автомобилями чета Варфоломеевых не владеет.

В списке недвижимости бывшего главы Бурятии есть квартира площадью 42 кв.м. На супругу Вячеслава Наговицына оформлены два земельных участка общей площадью 2 тыс. кв.м., дом на 465 квадратов, гараж (72 кв.м.) и баня (34 кв.м.). Также в совместной собственности супругов есть еще одна квартира площадью 93 кв.м.

В автопарке семьи два автомобиля – «Лексус RX350» и «Киа SLS» (у супруги). Также за Вячеславом Наговицыным зарегистрирован прицеп к легковому автомобилю.

Отметим, декларацию за 2016 год Вячеслав Наговицын не сдавал – в то время он уже не был главой Бурятии и еще не стал сенатором. Последняя его отчетность была по доходам за 2015 год. Тогда Вячеслав Наговицын задекларировал 4 миллиона 998 тысяч рублей.

Фото: «Номер один»
^