17.04.2018
Житель Бурятии до смерти забил собутыльника кулаками по голове
Фатальный удар пострадавшему он нанес, когда пришел извиняться за предыдущую драку

13 апреля 2018 года утром в одном из домов в селе Челутай-3 было обнаружено тело 46-летнего мужчины с травмами головы. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего".

Уже задержан 32-летний местный  житель, который накануне употреблял с покойным спиртные напитки. На основании тех доказательств, которые удалось собрать в ходе первоначальных следственных и процессуальных мероприятий, молодому человеку уже предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, 12 апреля 2018 года в вечернее время обвиняемый молодой человек со своим приятелем после употребления спиртного направился в магазин за очередной порцией алкогольных напитков. Возле магазина они повстречали знакомого односельчанина, который находился в компании друга из соседней деревни. Сделав в магазине покупки, вчетвером они отошли к окраине села в лес, где все вместе стали распивать спиртные напитки. Через некоторое время на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку. Обвиняемый молодой человек принялся избивать приезжего, а его приятель в это же время нанес побои второму мужчине. После драки они разошлись. Однако через некоторое время обвиняемый пришел к дому недавних собутыльников, по его словам, чтобы извиниться, но из-за незначительного повода вместо извинений вновь избил приезжего мужчину. Оба раза молодой человек с силой наносил потерпевшему удары кулаками в голову. После драки, избитый мужчина лег спать, а под утро от полученных повреждений скончался.   

"В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^