16.05.2018
В Москве перехватили жевательный табак, предназначенный жителям Бурятии
Контрабандный груз везли из Индии

Сотрудники таможни аэропорта Шереметьево задержали гражданина России, который пытался контрабандой ввезти 1700 банок и коробок с жевательным табаком - снюсом. По информации пресс-службы ведомства, контрабандист прибыл рейсом Дели – Москва, сообщает «Российская газета».

- Контрабанду нашли во время рентгеноскопии багажа 34-летнего пассажира. Досмотр выявил 500 металлических банок с порошкообразным содержимым и 1199 пластиковых коробок. Экспертиза установила предварительную стоимость изъятого снюса - свыше 577 тысяч рублей, - заявили в пресс-службе таможни.

В письменном объяснении пассажир заявил, что задержанный табак он вез для продажи в Бурятии. Документов, подтверждающих стоимость, не имеет и таможенных правил не знает.

Действия пассажира таможня квалифицирует по статье УК: контрабанда алкоголя и табачных изделий в крупном размере. Наказание по ней предусматривало лишение свободы до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Как отмечает «Российская газета», жевательный табак чрезвычайно опасен. Он вызывает мощнейшее привыкание к никотину, адекватное наркотической и алкогольной зависимости.

Фото: «Номер один»
^